グリーターさんおすすめレシピ 寒の味覚 寒ぶりのピリ辛照焼

グリーターさんのオススメメニュー

寒の入りでますます寒くなってきました。ですが、この時期は寒の味覚が続々入荷します。

今だけの美味しい寒の味覚でおなかの中から温まりましょう!

今回はおつまみにも最適な寒ぶりのピリ辛照焼のご紹介!

              

材料:・ぶり切身:2切・(A)醤油:大さじ2・(A)みりん:大さじ2・(A)酒:大さじ1・(A)砂糖:小さじ1・(A)豆板醤:小さじ1.5(お好みで調整)・片栗粉:適量   調理時間約20分

作り方:
①ぶりに片栗粉を薄くまぶし、(A)も合わせておく。

②フライパンに油を敷いて①のぶりを焼く。

③②に火が通ったら合わせた(A)を入れる。

④とろみがついたら完成!

ちょうど良いお酒の肴になりますよ!

 


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