社員のアイデアメニュー

社長

img_0359
14874908_1151054671641177_1289552936_n
14924133_1151078008305510_1815647316_o当社では、年に2回、社員がタイアップメーカーの商品を使ったメニュー提案する社内イベントを行っています。今回で15回目になりました。当初は50件くらいの応募(メニュー提案)から始まりましたが、今回は200件を超える応募が有り、大変嬉しく思いました。

今年はヱスビー食品株式会社様とタイアップし、23の商品を選らび、アイデアメニューの募集をしました。203件の応募の中から11メニューを優秀メニューに選び、その中から4メニューを最優秀メニューとしました。審査基準は、1.食材(旬の食材)、2.簡便性、3.アイデア性、4.味の良さ、5.見た目の良さとしました。最優秀メニューは、一次審査を実施して下さったヱスビー食品株式会社のスパイスセンターの支援を受け、11のメニューを試食して行いました。いずれも、素晴らしいメニューで、接戦の末の選択になりました。

私は、惣菜のコロッケを潰して、S&B予約でいっぱいの店のボロネーゼと混ぜて、チーズを載せて、オーブントースターで焼いて出来上がる「簡単ポテトグラタン」が気に入りました。他にも、薄切りの豚肉に李錦記の回鍋肉の素塗、肉を巻いて、揚げた「中華みそのくるくるカツ」、生タラ、殻つき浅利、ミニトマトなどと、S&Bまぜるだけのスパゲッティソース ペペロンチーノで作る「パスタ入りアクアパッツア」などを作ってみたいと思いました。社員のアイデアに脱帽した試食会でした。

優秀賞に選ばれたメニューを、11/19-20に各店の店頭でご紹介する予定です。

社長

Posted by 社長


PAGE TOP