焼き鮭と根菜のサラダ【調理時間:15分】

今月のオススメメニュー

焼き鮭と根菜のサラダ

材料 2人分

・鮭(生)・・・・2切 
・れんこん・・・100g
・長いも・・・・5cm 
・かぼちゃ・・・100g
・小麦粉・・・・適量 
・サラダ油・・・適量
・キューピー テイスティドレッシング 黒ごまと五穀・・適量


作り方

調理時間:15分

①鮭はひと口大に切り、小麦粉をまぶす。
②れんこんは皮をむいて5mm幅の半月切りにし、水にさらして水気をきる。かぼちゃはワタと種を取り5mm幅のくし形切りにし、さらに長さ半分に切る。長いもは皮をむいて、5mm幅の半月切りにする。
③フライパンに油をひいて熱し、①を焼いていったん取り出しておく。同じフライパンに②を入れ、火が通るまで焼く。
④器に③を盛りつけ、ドレッシングをかける。

 


PAGE TOP