チーズライスコロッケ【調理時間:15分】

今月のオススメメニュー

チーズライスコロッケ
menu006

材料 2人分

・ごはん・・・200g
・プロセスチーズ・・・30g
・S&Bチーズリゾットの素・・・1人前(11.8g)
・湯・・・大さじ2
・小麦粉・・・適量
・溶き卵・・・適量
・パン粉・・・適量

作り方

調理時間:15分

①ボウルにチーズリゾットの素、湯を入れて溶かし、ごはんを加えて混ぜます。
②①、チーズは6等分に分けます。
③ラップを広げて②のごはんをのせ、チーズを真ん中においてボール状に成型します。
④小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、中温の油でこんがりと色づくまで揚げます。

 


PAGE TOP