かにあんかけチャーハン【調理時間:15分】

今月のオススメメニュー

かにあんかけチャーハン
menu011

材料 2人分

・ごはん・・・400g
・卵・・・2個 
・ハム・・・4枚
・レタス・・・外葉3枚(60g)
・長ねぎ・・・1/2本
・サラダ油・・・大さじ1
・水・・・300ml
・しめじ・・・40g

作り方

調理時間:15分

①ハムは1cm角、長ねぎはみじん切り、レタスは太めのせん切りにし、しめじは小房に分けます。
②フライパンにサラダ油を熱して卵を加えます。卵が半熟状になったらごはんを加え、ほぐしながら炒めます。
③ハム、長ねぎ、レタスを加えて炒め合わせ、皿に盛り付けます。
④鍋に水、しめじ、かにぞうすいの素を入れて煮たて、水溶き片栗粉でとろみをつけ、③にかけます。

 


PAGE TOP