カレーきんぴら【調理時間:10分】

今月のオススメメニュー

カレーきんぴら
menu005

材料 4人分

・ごぼう・・・70g
・にんじん・・・100g 
・こんにゃく・・・1/2袋
・ごま油・・・大さじ1
・砂糖・・・大さじ1
・ハーフベーコン(薄切り)・・・3枚
・醤油・・・大さじ1
・酒・・・大さじ1
・S&Bカレー粉・・・小さじ1・1/2
・S&B輪切り唐辛子・・・ひとつまみ
・白煎りごま・・・小さじ1

作り方

調理時間:15分

①ごぼう、にんじん、こんにゃくはせん切りし、ベーコンは細切りにします。
②フライパンにごま油を熱し、ごぼう、にんじん、こんにゃくの順に加えて炒めます。
③砂糖、醤油、酒を加え、汁気がなくなったら、いったん皿に取り出します。
④あいたフライパンにベーコンを入れて炒め、③とカレー粉を加えて炒め合わせます。

 


PAGE TOP