サーモンソテーほうれん草クリームソース【調理時間:20分】

今月のオススメメニュー

サーモンソテーほうれん草クリームソース
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材料 2人分

・生鮭・・・2切
・塩・・・少々
・S&Bコショー・・・少々
・小麦粉・・・大さじ2
・サラダ油 …大さじ1
・ほうれん草・・・50g
・S&Bまぜるだけのスパゲッティソース ペペロンチーノ・・・1人前
・コーン缶・・・20g
・水・・・100ml
・S&B濃いシチュークリーム・・・1かけ
・牛乳・・・100ml

作り方

調理時間:15分

①ほうれん草は茹で、3-4cm幅に切ります。
②鍋に水を入れて沸かし、火を止めてルウを加えて溶かします。牛乳、①のほうれん草、コーンを加え、とろみがつくまで軽く煮ます。
③に塩、コショーをふって小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面焼きます。
④器に③を盛り、温めた②のソースをかけます。

 


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