ポーチドサーモンマスタードソース添え【調理時間:20分】

今月のオススメメニュー

ポーチドサーモンマスタードソース添え
masu

材料 2人分

・生鮭の切り身…2枚
・塩コショウ…少々
・香味野菜 適量
・S&Bエルブドプロバンス…小さじ1/2        
・白ワイン…1/2カップ 
・水……3カップ(ソース)
・MAILLE種入りマスタード…大さじ2
・ポン酢…大さじ1 

作り方

調理時間:20分

①鮭は塩コショウを振っておく。
 野菜は1/2サイズに切っておきます。
②鍋に野菜と水、ワイン、エルブドプロバンスを 
 入れ沸騰後鍋をし、10分ほど弱火で煮る。
③鮭を鍋にそっと入れる。
 スープが鮭をかぶるようにし蓋をして7、8分ほど弱火で煮る。
④鮭の皮を取る。
⑤鮭と野菜を皿にもって出来上がり。

(ソース)
【1】材料をそれぞれ混ぜる。
【2】サーモンに【1】をかける。


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