ポーチドサーモンわさびソース添え【調理時間:20分】

今月のオススメメニュー

ポーチドサーモンわさびソース添え
menu014

材料 2人分

・生鮭の切り身…2枚
・塩コショウ…少々
・塩コショウ…少々
・S&Bエルブドプロバンス…小さじ1/2        
・白ワイン…1/2カップ 
・水……3カップ
(ソース)
・S&B本生本わさび…小さじ2
・マヨネーズ…小さじ2
・生クリーム…大さじ2
・レモン果汁…大さじ2

作り方

調理時間:15分

①鮭は塩コショウを振っておく。野菜は1-2口サイズに切っておく。
②鍋に野菜と水、ワイン、エルブドプロバンスを 
 入れ沸騰後鍋をし、10分ほど弱火で煮る。
③鮭を鍋にそっと入れる。スープが鮭をかぶるようにし蓋をして7、8分ほど弱火で煮る。
④鮭の皮を取る。
⑤鮭と野菜を皿にもって出来上がり。

(ソース)

【1】材料をそれぞれ混ぜる。
【2】サーモンに【1】をかける。


PAGE TOP