ポーチドサーモンヨーグルトソース添え【調理時間:20分】

今月のオススメメニュー

ポーチドサーモンヨーグルトソース添え
menu013

材料 2人分

・生鮭の切り身…2枚
・塩コショウ…少々
・S&Bエルブドプロバンス…小さじ1/2        
・白ワイン…1/2カップ 
・水……3カップ
(ソース)
・プレーンヨーグルト…カップ1
・S&Bマジックソルト…小さじ1

作り方

調理時間:20分

①鮭は塩コショウを振っておく。香味野菜は適当に切っておきます。
②鍋に野菜と水、ワイン、エルブドプロバンスを 
 入れ沸騰後鍋をし、10分ほど弱火で煮る。
③鮭を鍋にそっと入れる。スープが鮭をかぶるようにし蓋をして7、8分ほど弱火で煮る。
④鮭の皮を取る。
⑤鮭と野菜を皿にもって出来上がり。

(ソース)
【1】プレーンヨーグルトはペーパータオルを敷いたザルに あけ、下にボウルを置いて15分水切りをします。マジックソルトを混ぜます。
【2】サーモンに【1】をかける。


PAGE TOP