木熟ポンカン販売のお知らせ

スタッフ, 社長とスタッフのブログ

 

P1030721

青果部門より「木熟ポンカン」をご紹介いたします。

通常「ポンカン」は、11月~12月頃に収穫し食べ頃になるまで貯蔵し、
1月~2月頃に出荷されます。
今回販売する和歌山県産は収穫直前まで木に長く成らし、
木に成らせた状態で熟期を待つので、糖度が高くなり、より甘みのあるおいしい
「ポンカン」に仕上がります。

また、皮は薄くむきやすく、果肉は柔らかくジューシー。
甘み、酸味のバランスが良く、香り風味ともに大変爽やかな柑橘です。

温暖な和歌山県で大切に育てられた「木熟ポンカン」、
木熟だから出せた独特の「コク」と「甘さ」をお楽しみください。

木熟ポンカンは期間限定商品となります。


PAGE TOP