田植えの時期になりました

スタッフ, 社長とスタッフのブログ

お米部門からご案内いたします。

5月のGWから、新潟等のお米の産地は田植えのシーズンとなります。(もちろん地元埼玉でも)お米農家の方は、GWというと田植えで、忙しいという方もいらっしゃるのではないでしょうか?

さて今回は当社で販売している人気の『新潟コシヒカリ しらゆき米』をご案内いたします。

このお米は、産地精米が特長です。産地精米とは、とれたお米をその土地で精米するお米のことです。新潟米を知り尽くしたプロの技術者が、最新の精米設備と品質管理システムのもと、季節によって微妙に変化するお米の性質に合わせて精米しています。

新潟県産コシヒカリは、おいしいと評価されておりブランド価値も高いため、高価です。しかし16年度は、豊作であったため、相対的に、お買い得な価格でご提供できています。さらに7月31日まで、このお米を作る、全農新潟では、夏のキャンペーンを実施しています。おいしいお米を炊く炊飯器や、新潟の和牛等が当たるチャンスです。(詳しくは店頭まで)
ちょっと気が早いですが、今、田植えをし、収穫に向け成長している17年産の新米を思いながら、おいしい新潟県産コシヒカリを食べてみてはいかがでしょうか?

お米担当、渡辺



PAGE TOP