5月27日のチラシは「初夏の海産市!!」です。

お知らせ

おはようございます。
5月27日のチラシは「初夏の海産市!!」です。
旬のおさかなと、おさかなに合うワインをご紹介します。

初夏のおさかなとして真っ先に思い浮かべるのは、やっぱり「かつお」ですよね。
気温・海水温の上昇とともに海を北上してきたかつおは、この時期千葉県沖に多く集まります。
天候も不安定で心配でしたが、銚子や勝浦の港から、かつおをはじめ新鮮な魚介が集まりました。
今だけの味覚です。休日は、おいしいワインと一緒に召し上がってみてはいかがですか。

また、はまぐりなどの活貝や、旨みの凝縮したこだわり干物などもおすすめです。
干物は焼くだけでサッと食卓にだせますから、簡単で便利ですよね。
もちろんいつもの鮭の切り身や釜揚げしらすなども、お買い得です!
他にもいろいろ!お店に来てからのお楽しみ!


PAGE TOP