グリーターさんのおすすめレシピ 塩糀で作るタコの簡単カルパッチョ!

今月のオススメメニュー

塩糀で作るタコの簡単カルパッチョ!

材料:4人分
時間:10分










・たこの足・・・2本分
・玉ねぎスライス・・・・・・1/4
・ミニトマト・・・3コ
・バジル・・・・6枚
・Aオリーブオイル・・・・・大さじ2
・A塩こうじ・・・・・小さじ2
・Aレモン汁・・・大さじ2
・Aしょうゆ・・・・少々
・Aコショウ・・・・少々

作り方
①玉ねぎはスライスして水にさらして絞る。
②お皿の上に絞った玉ねぎ、スライスしたタコ、1/4に切ったミニトマトの順にのせて飾る。
③Aを合わせた糀ドレッシングをかける。
④バジルを切って散らす。
 又は、乾燥バジルを振りかけて出来上がり。



 


PAGE TOP