グリーターさんおすすめレシピ 豚肉の冷しゃぶそうめん

グリーターさんのオススメメニュー, レシピ

栄養も取れてさっぱり!豚肉の冷しゃぶそうめん

材料:4人分                                                                時間:20分

材料:                                            そうめん:300g                                                            冷しゃぶ用豚肉:300g                                                 レタス:適量                                                 玉ねぎスライス:1/2コ                                         ミニトマト:8コ                                                           ヒガシマルまろやかごまぽんず:適量

作り方                                                              ①そうめんは表示時間茹で、出来上がったら流水で洗いザルに入れ水を切る。                                ②豚肉は茹でて火を通し、ザルに上げ冷やす。                                          ③玉ねぎは薄切りにして、水にさらしてから水を切る。レタスは食べやすい大きさにちぎり、                                           ミニトマトは半分に切る。                                                   ④皿にそうめん1人前を拡げ、レタス・玉ねぎを敷き豚肉をのせる。                                    ⑤ヒガシマルのまろやかごまぽんずを適量かけ、ミニトマトをのせて出来上がり!                             その他お好みの野菜も加えれば栄養満点ですよ!


PAGE TOP