北海道の美味しい豚肉を販売します

スタッフ, 社長とスタッフのブログ

7/15(土)、16(日)2日間「北海道フェア」にて北海道ホエイ豚を販売いたします。
ホエイ豚とは北海道十勝地方で誕生したナチュラルチーズを固めた後にでる液体、それをホエイ(乳清)というのですが、そのホエイを飲ませて育てた豚のことをいいます。


ホエイには乳成分に含まれる糖分と生きた乳酸菌が多く含まれていて、さらにミネラル、ビタミンなど動物の成長に必要な栄養素が豊富に含まれているために豚が健康になり、肉の旨みが増すといわれています。高級ハムで知られているイタリアのパルマ生ハムはホエー豚原料しか使っていません。
ホエイ豚は出荷までに50ℓ以上のホエイが与えられたもので、100ℓ以上与えられたものは「マスター」と呼ばれ、最上級のホエイ豚であるとされています。


今回のホエイ豚は出荷までに135ℓ以上のホエイが与えられている豚を販売します。
また、豚肉自体の品種はケンボロー種という品種でイギリスで改良された低カロリー、高タンパクなヘルシーな豚単一種のみで育てられています。

現在、北海道ホエイ豚は月1回、限定での販売となっています。

この機会にぜひ北海道の美味しい豚肉をご賞味下さい。


PAGE TOP