さつまいもと豚ヒレ肉のサラダ 【調理時間:15分】

レシピ

さつまいもと豚ヒレ肉のサラダ

881

材料 2人分

・豚ヒレ肉・・・・・・・・・・・・・・・120g
・さつまいも・・・1/2本
・水菜・・・・1/2束
・エリンギ・・・1/2パック
・にんじん・・3cm
・こしょう・・・・・適量
・塩・・・・・適量
・サラダ油・・・小さじ2
・小麦粉・・大さじ1 
・キューピー テイスティドレッシング 黒ごまと五穀・・・適量

作り方

調理時間:15分

①豚ヒレ肉は厚さ1cmに切り、塩・こしょうをして、小麦粉をまぶす。
②さつまいもは皮つきのまま乱切りにし、水にさらす。ぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをかけ、レンジ(500W)で約3分加熱する。
③水菜は食べやすい長さに切る。
④エリンギは、長さ半分に切り、縦5mm幅に切る。
⑤フライパンに油をひいて熱し、①を焼いていったん取り出しておく。同じフライパンで②と④を軽く焦げ目がつくまで焼く。
⑥器に③を敷き、⑤と細切りしたにんじんを盛りつけ、ドレッシングをかける。

ワンポイントアドバイス
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

 

レシピ

Posted by yono


PAGE TOP