グリーターさんおすすめレシピ なんちゃってスタミナうなぎ

グリーターさんのオススメメニュー

豚肉と豆腐・長芋で簡単!なんちゃってスタミナうなぎ!

材料:2人分                                                                                    調理時間:20分

材料:                                                                                      豚バラうす切り肉:6枚                                                                                 (A)木綿豆腐:150g(水切りする)                                                                                        (A)長芋:大さじ1(すりおろしにする)                                                                                   (A)マヨネーズ:大さじ1                                                                                                   (A)粉山椒:小さじ1                                                                                     (A)片栗粉:小さじ1                                                                                              (A)塩:少々                                                                          ミツカンカンタン黒酢

作り方:                                                                                         ①豆腐は良く水切りをして(A)の材料を混ぜ合わせる。                                                                           ②豚バラ肉を3枚ずらしながら重ね、半分に切りフライパンに入れ、お肉の上から薄く片栗粉をふり                                  ①の具を1/4ずつ肉に乗せ、中火(弱)で両面をこんがりと焼き目がつくように、蒸し焼きにする。                                       ③②を一度取り出しフライパンにミツカンカンタン黒酢を入れとろみがつくまで煮詰め、②を戻しタレを絡めて出来上がり!


PAGE TOP