今日のメニュー提案(^^)

与野本町駅店

 今日は、トウモロコシで二品!

バター醤油味の炊き込みご飯とかき揚げを作りました。

研いだお米二合と水・本だし少々・トウモロコシを一本分芯から実を外した物・醤油大2を炊飯器に入れてスイッチオン!!炊き上がったらバターを20g入れてよく混ぜて出来上がり(^^)

かき揚げは、一本分芯から実を外し、ボールに小麦粉大さじ2とトウモロコシを入れて混ぜ、そこに小麦粉大2・水2を合わせた物をトウモロコシに混ぜる。これをフライパンで油を熱した所に形を整えながら入れて、こんがり揚がったら完成!

二品ともより甘さが引き立って美味しいです!生のトウモロコシで作れるのは今だけなので、是非作ってみて下さい。

 


PAGE TOP