グリーターさんおすすめレシピ アツアツあんかけできのこの和風オムレツ!

グリーターさんのオススメメニュー

椎茸の美味しい季節です!★きのこたっぷり和風オムレツ★アツアツのあんかけをかけて!

お酒のおつまみにも最適です^.^

材料:2人前                                                                                                 調理時間:25分

材料:オムレツ:たまご2コ・(A)椎茸(みじん切り)3コ・(A)鶏ひき肉50g・(A)長ネギ(みじん切り)10cm・塩コショウ少々・油適量。あんかけ:椎茸(スライスと飾り切り)2コ・人参(みじん切り)少々・白だし小さじ2.5・水150ml・(B)片栗粉小さじ1と水小さじ2

作り方:

①フライパンに油を軽くひき、(A)を塩コショーで炒め、お皿に取って冷ましておく。

②ボールにたまごを割りほぐし、①を入れて混ぜ合わせてから、油をひいたフライパンでオムレツを作る。

③綺麗にしたフライパンに白だしと水を入れて、煮立ったら椎茸と人参を入れ、弱火で出汁が出るまで煮る。出汁が出たら火を消し、(B)を入れてとろみが出るまで再び煮る。

④②に③をかけ、小ねぎを乗せて完成!


PAGE TOP