グリーターさんおすすめレシピ 南部どりつみれの巾着煮

グリーターさんのオススメメニュー

当社人気商品の南部どり手作りつみれのアレンジメニュー 第二弾ご紹介!

おでんにも使える、美味しいダシもでます!

味がよく染みた 南部どりつみれの巾着煮です。

材料:4人前                                                                                                 調理時間:20分

材料:・南部どり手作りつみれ240g・油揚げ2枚・小松菜2株・(A)水400㏄・(A)白だし80㏄・(A)酒大さじ1

作り方:

①油揚げを半分にして、袋状にする。

②小松菜は1cm位に切る。

③油揚げに小松菜1/4を入れ、その上に鶏つみれ1/4を入れて、口を閉じて巾着煮する。(楊枝・かんぴょう等で)

④鍋に(A)を入れ沸騰したら巾着をいれ15分位煮て出来上がり!

おでんにいれても美味しい!


PAGE TOP