グリーターさんおすすめレシピ ワインにも合うおつまみサラダ!

グリーターさんのオススメメニュー

ホットな気分で召し上がれ!ワインにも合うおつまみサラダのご紹介!

これからのパーティーメニューの一品に!

材料:4人前                                                                                                 調理時間:15分

材料:・たら切身2切・ブロッコリー1/2・人参1/2・レンコン1/4・じゃが芋1コ・ミニトマト8コ・ホットケーキの素50g・牛乳50㏄・玉子1コ。

ドレッシング材料:マヨネーズ大さじ4・牛乳大さじ4・粉チーズ大さじ2・レモン汁小さじ2・にんにくチューブ小さじ1・ブラックペッパー適量・塩適量

作り方:

①たらを1切3等分、人参を乱切り、レンコンを5㎜を半分、じゃが芋を櫛形に切り、レンジで3分温める。

②ホットケーキの素に玉子と牛乳を溶き、①をつけて多めの油で揚げ焼きをする。

③ブロッコリーもレンジで2分温める。

④ドレッシングの材料を混ぜる。

⑤皿に揚げ焼きをした材料を盛り付け、ブロッコリー。ミニトマトを飾りドレッシングをかけて出来上がり!


PAGE TOP