〆まで美味しいシリーズ鍋つゆストレート

スタッフ, 社長とスタッフのブログ

 12月に入り寒い日が続きます。そんな時にはやっぱり美味しい鍋で体の芯から暖まりたいものです。

色んな鍋つゆがありますが、食品部門ではミツカンの「〆まで美味しいシリーズ鍋つゆストレート」が販売絶好調です。


現在、当社では9種類を販売中です。不動の1~3位は今年も変わらず1位:ごま豆乳、2位:キムチ鍋、3位:寄せ鍋ですが今年の秋発売の「焼あごだし鍋」が発売以来ずっと快進撃をつづけており、週の販売によっては3位の寄せ鍋を抜くほどの勢いです。

 この「焼あごだし鍋」は焼あごを中心にかつおや煮干、鶏がら、椎茸など計7種のだしをブレンドし、あっさりとコクのある味わい両方を実現しております。だしが素材に染み込み美味しさを引き出しスープまで美味しい鍋が寒い日にほっとさせてくれる一品です。 

〆はご飯にかけてだし茶漬けもいいですが、卵とじ雑炊で美味しさを余すとこなく味わっても、うどんを入れてだしのきいたうどんもおススメです。是非一度味わってみてください。


PAGE TOP