グリーターさんおすすめレシピ 寒の味覚!ぶりの香味野菜たっぷりぽん酢

グリーターさんのオススメメニュー

1/20(土)は大寒です。鮮魚コーナーの寒の味覚を存分に味わいましょう。

寒ブリの香味野菜たっぷりぽん酢のご紹介!

材料:2人前                                                                                                 調理時間:30分

材料:・ぶり切身:2切・カイワレ大根:半分・ぽん酢:100ml・(A)醤油:大さじ2・(A)酒:大さじ4・(A)みりん:大さじ2・(B)ネギ:5cm・(B)小ねぎ:3本位・(B)すりおろし生姜:少々・(B)すりおろしにんにく:少々・(B)大葉:3枚

作り方:

①(A)をボウルに混ぜ合わせ、ぶりを15分~30分浸す。

②(B)のネギ、小ねぎ、大葉を細かく刻む。

③①をグリルで焦げないように焼く。

④小さめのフライパン又は鍋にぽん酢を入れ、ひと煮立ちしたら(B)を加えもうひと煮立ちさせる。

⑤お皿に縦半分に切ったカイワレをのせ、焼いたぶりをのせ、④のタレをかける。


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