ハーゲンダッツを簡単トッピング!

グリーターさんのオススメメニュー

バレンタインのデザートにいかがですか?
飾りつけに一工夫。きっと美味しさも変わります。
お子様でも簡単にできますよ!

■材料 
・ハーゲンダッツミニカップ(バニラ・抹茶) 各1コ
・いちご 3コ
・バナナ 1本
・板チョコ 80g
・(お好みで)アラザン、チョコスプレー、ミントリーフなど。

■作り方 
① 板チョコを細かく刻み、耐熱容器で湯せんにかけて溶かす。
② お好みの大きさに切ったバナナと、まるごとのいちごに溶かしたチョコを絡める。
③ お皿にアイスを盛り付け、溶かしたチョコを細い糸状にトッピングする。
④ チョコバナナとチョコいちごを盛りつけ、お好みに合わせ飾りつける。

(櫛引店:斎藤さんのアイデア)


PAGE TOP