グリーターさんおすすめレシピ ひな祭りに花形ちらし寿司!

グリーターさんのオススメメニュー

今日は楽しいひな祭り♪。を歌いながら楽しく作って下さい!
ただのちらし寿司はもう飽きた!海鮮花形ちらし寿司です!

材料:4人前     調理時間:20分
材料:・ご飯:3合・永谷園すし太郎:1袋・刺身用サーモン:150g・お刺身用タイ:1サク・サラダえび:2尾・錦糸卵:160g・菜の花:お好みで

作り方:

①炊いたご飯にすし太郎を混ぜて冷ます。

②お皿の上でお好みな花の形にご飯を模る。

③型通りにサーモンをのせる。

④花びらの先の部分に薄く切った鯛をのせる。

⑤錦糸卵でおしべの部分を作り輪切りに切った海老を先端に置き、真ん中にも海老を置く。

⑥花の周りに錦糸卵を敷き詰め、菜の花を飾って出来上がり!

※お子様と一緒に作って下さいね!


PAGE TOP