グリーターさんおすすめレシピ 菜の花の白和え!

グリーターさんのオススメメニュー

春の味覚!菜の花を使った洋風白和えのご紹介!
完熟アボカドも使って美味しく出来ました!                                      
材料:・絹ごし豆腐:150g・(A)白だし:大さじ1・(A)オリーブオイル:大さじ1・(A)砂糖:小さじ1・(A)コショウ:少々・(A)粉チーズ:大さじ1・(B)菜の花:1パック・(B)アボカド:1コ・新玉ねぎ(みじん切り):大さじ1~2・ミニトマト:2個

作り方:
①菜の花は3等分に切り、耐熱容器に入れラップをして電子レンジで加熱し冷ましておく。アボカドは1cm角に切っておく。

②絹ごし豆腐はよく水切りをする。

③②と(A)の材料を泡立て器でよく混ぜ合わせる。

④③と(B)の材料を和える。

⑤器に盛りミニトマトを添えて出来上がり!

※お父さんの晩酌に最適ですよ!


PAGE TOP