炎が生み出すバニラ香るスコッチウイスキー

スタッフ, 社長とスタッフのブログ

イギリスのスコッチウイスキーの名門バランタイン社から2017年10月に新商品が発売されました。

商品名は「バランタイン ハードファイヤード」です。

5代目バランタインブレンダーであるサンディー・ヒスロップ氏が作り上げました。

この新商品は新たな製法で作られます。
その名も「ハードファイヤーリング製法」といい、無乾燥のアルコールが残った使用済の樽をチャー(内側を炎で焦がす)して、その中でフィニッシュすることでかすかなスモーキーさとビターな味わいになります。
(ちなみにバーボンは乾燥した新樽をチャーして作ります。)

バランタインはリミテッドエディションが数多くありますが、この商品は通年販売いたします。

ウイスキー好きの方は是非試してみて下さい。

担当:大出


PAGE TOP