グリーターさんおすすめレシピ 筍の豚肉巻き

グリーターさんのオススメメニュー

お弁当・おつまみにも最適!
生筍・筍の水煮でも美味しく出来ます!                                     
材料:(4人前)・豚ロース薄切り:8枚・筍(下茹でしたもの):150g・大葉:8枚・梅干し:2個・塩コショー:少々・小麦粉:大さじ2・サラダ油:大さじ2 調理時間約20分

作り方:
①茹でた筍を太めに千切りに8等分する。(長さは豚肉の幅と同じくらい)

②梅干しも種を取り8等分にする。

③豚肉をひろげて、大葉、筍、梅干しをのせくるくると巻く。

④表面に塩コショウを軽くふり小麦粉をまぶす。

⑤フライパンに油を入れ、筍の肉巻を転がしながら焼いて火を通す。

⑥お皿にカットサラダをひいてその上にのせて出来上がり!

※シャキシャキ感を味わって召し上がれ!


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