今年もニュージーランド産のキウイフルーツを入荷しました!!

スタッフ, 社長とスタッフのブログ

今年のサンゴールドキウイは大玉傾向ですので食べごたえじゅうぶん。

サンゴールドキウイは10年以上の歳月をかけて開発された外皮の毛が薄い俵型で、鮮やかな黄色の果肉が特徴でジューシーな甘さが人気です。





また鮮やかなグリーンの果肉が目印のグリーンキウイもGW過ぎには入荷してきます。
酸味と甘みのバランスがよく人気です。

食物繊維が豊富でたんぱく質の分解酵素アクチニジンが多く含まれているのが特徴で、ニュージーランドのヘイワード・ライト氏が開発したことから、ヘイワード種と呼ばれています。

キウイフルーツはビタミンCも豊富に含まれていて、1個で1日に必要なビタミンCをとることができますのでおすすめです。

キウイフルーツの食べ方は、半分に切ってスプーンで食べるのが一般的ですが、ヨーグルトと一緒に食べるのもおすすめです。
朝食の一品にいかがですか。


PAGE TOP