グリーターさんおすすめレシピ さば缶と厚揚げのハンバーグ風

グリーターさんのオススメメニュー

今話題のさば缶と厚揚げで簡単!ヘルシーメニューのご紹介!
暑い時期にさっぱりおろしぽん酢で召し上がれ!                                    
材料:(4人前)・さば缶(味噌味):1缶・なめたけ:30g・厚揚げ:250g・小麦粉:大さじ4・パン粉:大さじ2・大葉:8枚  調理時間約15分

作り方:
①厚揚げを適当な大きさに切りボウルに入れて手でつぶす。

②サバ缶(汁ごと)・なめたけ・小麦粉・パン粉を入れ、よく混ぜる。

③ハンバーグを作る要領で8等分に成形し、大葉を乗せる。

④軽く焦げ目がつくまでフライパンで焼く。

⑤お好みでポン酢をかけて召し上がれ。

※大根おろしを添えても美味しいですよ!!


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