グリーターさんおすすめレシピ ビールやハイボールのお供に焼き枝豆

グリーターさんのオススメメニュー

夏本番!ビールやハイボールが美味しい時期がやって来ました。

冷凍の枝豆をちょっとアレンジしてピリ辛風味で仕上げました。

                     
材料:(2人前)・枝豆(冷凍):150g・ごま油:小さじ2・鷹の爪(輪切り):お好みの量・ニンニク:2かけ(みじん切り)・塩:少々   調理時間約10分

作り方:
①枝豆は流水解凍し、水気を切っておく。

②フライパンにごま油、にんにく、鷹の爪を入れ加熱する。

③香りがしてきたら枝豆を入れ、両面に軽く焼き目がつくまで焼く。

④塩を加えて混ぜればお酒が進む焼枝豆の出来上がり。

※茹でて食べるよりも美味しいかも!

これでビールやハイボールがすすみます^.^!

 


PAGE TOP