グリーターさんおすすめレシピ 秋の味覚をおつまみに!

グリーターさんのオススメメニュー

秋の収穫祭!今回はさつま芋を使った美味しいおつまみのご紹介! 

秋の夜空を見上げながら、秋の味覚「さつまいも」で日本酒を楽しみましょう^^

                     
材料:(4人前)・さつま芋:1本(約500g)・鶏もも肉:約300g・いんげん:8本・(A)お酒:大さじ3・(A)砂糖:小さじ1・(A)味噌:大さじ1・(A)醤油:小さじ1・(A)豆板醤:小さじ1/2・(A)水:1カップ・(A)ごま油:小さじ1   調理時間約15分

作り方:
①さつま芋は皮つきのまま2~3cmのイチョウ切りにする。

②鶏肉は1口大に切り塩・胡椒少々で下味をつける。

③フライパンにごま油を入れ鶏肉に焼き色がつくまで焼く。

④さつまいもと(A)の調味料を入れ蓋をして10分くらい煮る。(途中で混ぜる)

⑤インゲンを入れ4~5分汁が無くなるまで混ぜながら煮る。

実りの秋の収穫祭!楽しんで下さい!


PAGE TOP