南部どりであったか鍋はいかがでしょう?

スタッフ, 社長とスタッフのブログ

与野フードが自信を持っておすすめする南部どり。
以下の12のこだわりにより安心安全でなおかつおいしい鶏肉になりました。

①岩手県の澄んだ空気と森が作りだすミネラル豊富な水を与えすくすく育ちました。
②親鶏はグルメの国フランスの赤鶏。履歴が明確な安全安心な親鶏を直輸入しています。
③抗生物質、合成抗菌剤を一切使用しない安心安全な飼育。
④飼料に抗菌能力の高い納豆菌やハーブエキスを与え免疫力を高めた飼育。
⑤永年の研究で培った給餌プログラムでよりおいしく健康な鶏肉に。
⑥中鎖脂肪酸を多く含んだココナッツオイルを与えパサつきがなく、まろやかな口当たりに。
⑦抗酸化作用がある天然由来のアスタキサンチンを与え健康な鶏に。
⑧1羽1羽公的機関から派遣された獣医師により食鳥検査制度合格品。
⑨植物性乳酸菌とフラクトオリゴ糖を与え鶏の腸内環境をより健康にしました。
⑩エサの改善で健康になった新南部どりは従来の南部どりよりムネ肉のグルタミン酸量が
  45%アップしました。
⑪ブドウから抽出した抗酸化力の高いポリフェノールを与えました。
⑫肉色をより赤く、明るくして売場でのおいしさ感、高質感をアップしました。

南部どりのおいしさの理由は、「血統」「環境」「飼料」にあります。
岩手県の大自然の中で、フランスの赤鶏と国産の白鶏を掛け合わせて生まれた南部どり。
鶏の健康を考えた環境と飼料にこだわればこだわるほど、おいしくなりました。
何より「健康が大切!」ということですね。鶏も人も同じです。

こんなにこだわりいっぱいの南部どりはこれからの季節は鍋がおすすめです。やわらかい肉質で赤どりならではの良い出汁がお鍋をより美味しく仕上げます。くさみの少ない鶏だからスープも絶品。鍋あとの〆も最高です。

シンプルにちゃんこ鍋。骨付き肉を入れた塩鍋。
SNS映えする串鍋など南部どりでお鍋を楽しんでみてはいかがでしょうか。

おいしさの詰まった南部どり、全店で自信をもって販売中です。
当社自慢の手作りつみれも南部どりを使用しています。
ぜひ一度召し上がっていただけたらと思います。
10/20、21は毎年恒例の南部どりフェアも実施となります。

ぜひご来店お待ちしています。

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