グリーターさんおすすめレシピ 当社味自慢!南部どりメニュー

グリーターさんのオススメメニュー

安心・安全・味にこだわりました、当社自慢の南部どりメニューのご紹介です! 

お子様にも大人気のガーリックレモンソテーです。ご飯も進みますよ!

                     
材料:(2人前)・南部どりもも肉:2枚・塩コショウ:少々・オリーブオイル:大さじ1/2・じゃが芋(中):2コ・(A)きざみニンニク:小さじ1・(A)パプリカ(パウダー):小さじ2・(A)ミツカンかんたん酢レモン:大さじ4   調理時間約25分

作り方:
①じゃが芋を皮をむき一口大にし、粉ふき芋を作る。

②鶏もも肉に皮全体にフォークで突き刺し、塩、コショウをしておく。

③Aを混ぜ合わせておく。

④②を中火で皮目からパリパリに約10分焼き、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。

⑤④をひっくり返して、③を入れて蓋をし、蒸し焼きす。

⑥鶏肉を盛り付け、フライパンのソースを少し煮詰め鶏肉にかける。

味自慢の南部どりをご堪能ください!


PAGE TOP