グリーターさんおすすめレシピ お子様も喜ぶ、Xmasサンタピザ

グリーターさんのオススメメニュー

もうすぐ楽しいXmas!ご家庭で市販のピザをアレンジしたXmasオリジナルピザを作ってみては

いかがですか?きっとお子様も大喜び^.^

お子様と一緒に作ってみてね!

今回はⅠのウインナーサンタを作ってからⅡのオリジナルピザを作ってね!

                     
Ⅰ:ウインナーサンタとトナカイ

材料:・赤ウインナー:1本・普通のウインナー:2本・スライスチーズ:1枚・グリンピース:1粒・海苔:適量   調理時間約10分

作り方:
①ウインナーは、熱湯をかけておく。

②赤いウインナーは1/3と2/3に切り分けておく。

③茶色のウインナーの1本は、1/4の大きさに切る。もう1本は、縦半分に切る。

④②の間に1/4のウインナーをはさみ、ピック等でつなげる。スライスチーズでひげと帽子の飾りを付ける。目と口は海苔でつける。

⑤残りの茶色のウインナーの半分をさらに1/2に切り、角を作り、スパゲティでウインナーをつなげ、グリンピースで鼻、海苔で目と口をつける。

Ⅱ:Xmasピザ

材料:・お好みの市販のピザ:1枚・一口モッツレラ:1袋・厚切りベーコン:適量・ミックスベジタブル:100g・ウズラの卵(水煮):4コ・ミニトマト:4コ・ブロッコリー適量・人参(星形):6枚   調理時間約25分

①ブロッコリー、人参(星形)を下茹でしておく。ミニトマトとうずらの卵は半分に切っておく。

②ベーコンは、1㎝角に切りミックスベジタブルと合せる。

③市販のピザの外側に②をのせ、次にミニトマト、うずらの卵を交互にのせる。

④③をオーブン(トースター)で4分位焼く。

⑤④に一口モッツァレラをトッピングしオーブンに入れ余熱で1分加熱する。

⑥⑤の中心にブロコリーを盛り付け、星形人参、Ⅰで作った赤いウインナーサンタ、ウインナートナカイをトッピングする。

平成最後のXmas、具沢山で盛り上がりましょう!


PAGE TOP