グリーターさんおすすめレシピ 栄養満点!きのこたっぷり豚汁

グリーターさんのオススメメニュー

  1. 寒い日が続きますね。受験シーズン真っ盛り!夜食にピッタリなきのこたっぷりの豚汁でポッカポッカになりましょう!

うどんを入れても美味しいですよ!

きのこもたっぷり入るので栄養満点です!

              

材料:(4人前)・豚肉(バラ肉又は豚小間肉:200g・まいたけ:1パック・しめじ:1パック・椎茸:3個・人参:1/2本・ごぼう:1本・おろしにんにく:小さじ1・おろし生姜:大さじ1・味噌:大さじ3・顆粒だし:4g・水:900㏄・油:小さじ1   調理時間約20分

作り方:
①まいたけ、しめじは手でさく。マイタケは細切りごぼうは薄切りで水でさらしあくを抜く。ベーコンは2cmにカット。

②鍋に油、ニンニクを入れ肉を炒める。

③少し肉の色が変わったらごぼう、人参キノコ類を入れ炒めて水を入れる。沸騰したら灰汁をとりごぼうが柔らかくなるまで煮る。(約10分)

④火を弱めに顆粒だし、みそを入れおろし生姜を入れ全体に混ぜ出来上がり。

お好みでネギを入れて下さいね!

 


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