グリーターさんおすすめレシピ 鶏むね肉を使ったヘルシーメニュー

グリーターさんのオススメメニュー

今、鶏むね肉がヘルシーでタンパク質が盛り沢山で人気です。

レタスと一緒に中華風に仕上げてみました。

そのままごはんの上に乗せてどんぶりでモリモリ食べれます!

              

材料:・鶏むね肉:1枚・レタス:1/2個・長ネギ:1本・塩コショー:適量・片栗粉:適量・きざみ生姜:大さじ1・オリーブオイル:大さじ1・(A)中華スープ(顆粒):小さじ1と1/2・(A)お湯:3/4カップ・(A)砂糖:小さじ1/2・ごま油:少々・赤唐辛子(輪切り):お好みで   2人前 調理時間約20分

作り方:
①鶏むね肉を一口大にそぎ切りにし塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。

②(A)の材料を混ぜておく。長ねぎは斜め切り、レタスはざっくりとちぎっておく

③フライパンにオリーブオイル、きざみ生姜を入れ①の鶏肉を焼き、長ねぎ(赤唐辛子)を加え炒める。

④③にAを加え、ひと煮たちさせ、塩コショウで味を整えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。

⑤④の火を止め、レタスを加え混ぜる。最後にごま油をまわしかける

中華味だから沢山食べれます!

 


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