グリーターさんおすすめレシピ ひな祭りすし太郎で簡単ちらし寿司

グリーターさんのオススメメニュー

もうすぐ楽しいひな祭り♪

食べて美味しい、見て楽しいちらし寿司。食卓も豪華になります!

お子様と楽しく作って下さい!

              

材料:・すし太郎:1袋・ご飯:500g・薄焼き卵:3枚・桜でんぶ:適量・お刺身サーモン(薄切り):お花3個分・スナップえんどう(絹さやでもOK):4~5本・いくら:適量   3~4人前 調理時間約30分

作り方:
①ご飯と寿司太郎を混ぜる。

②ケーキ用の型に薄焼き卵→ご飯→薄焼き卵→ご飯→薄焼き卵→ご飯の順に詰めていく(見本のケーキ型は直径18cm)

③お皿に②をのせて、卵の上に桜でんぶをのせて、お花サーモンを三つ飾り、スナップえんどうを飾り、スナップえんどうとサーモンの際にいくらを飾る。

※サーモンは、まず1枚を丸め、そこにもう1枚で覆い、さらにもう1枚で覆う。大体、3枚くらいで1個が出来ます。

サーモンのお花はお子様に作成してもらいましょう!家族みんなでひな祭り!

 


PAGE TOP