グリーターさんおすすめレシピ 缶詰アレンジメニュー!

グリーターさんのオススメメニュー

今回は缶詰を活用したアレンジメニューのご紹介!

すごく簡単に出来ます!ビールのおつまみにも最適です。

是非、お試しください!

              

材料:・鮭の中骨缶:1個・いわし味噌煮缶:1個・春巻きの皮:10枚・とろけるチーズ:5枚(1枚を半分に)・大葉:10枚・油:大さじ5・   10本分 調理時間約20分

作り方:
①鮭の中骨缶、いわしみそ煮缶は、5等分にする。

②春巻の皮を一枚ひろげて、大葉、チーズ、缶詰の順にのせて、中身が出ないようにしっかり巻き、最後は皮に水を少々つけてとめる。

③フライパンに大めの油(大さじ5ぐらい)を入れ、よく温め、春巻きを並べて入れ、表面に焼き色がついたら出来上がり。

※ビールにぴったりなおつまみができますヨ!

 


PAGE TOP