じゃがりこでじゃがアリゴを作ろう!

スタッフ, 社長とスタッフのブログ

お花見の季節がやってまいりました!

今年の桜は、平年より早く咲く所が多く、全国各地で満開になりつつあります。

皆さんでわいわい、美味しいものを持って綺麗な桜を楽しみたいですね!

本日はそんなお花見にぴったりの「じゃがりこ」を使った話題のレシピをご紹介します!

こちらの「じゃがアリゴ」は、「じゃがりこ」と「さけるチーズ」を混ぜ合わせるだけで、美味しいフランスの郷土料理「アリゴ」が手軽に作れる、と一時期じゃがりこやさけるチーズが品薄になる程大ブームになりました。

作り方はこちら!

【材料】

・じゃがりこ 1個(お好きな味)

・さけるチーズ 1本(お好きな味)

・熱湯150cc

・塩 少々

【作り方】

耐熱容器にじゃがりこ、塩、さけるチーズを割いて入れ、熱湯150ccを注いだら蓋をし、数分待ち混ぜる。

ネットで検索すると、この「じゃがアリゴ」でコロッケを作ったり、明太子を入れておつまみ風にしたり、とアレンジの幅も広そうです。

皆さまも お好きなじゃがりこで、いつもと一味違うお花見を楽しんではいかがでしょうか?


PAGE TOP