グリーターさんおすすめレシピ 韓国 キンパ風ちらし寿司

グリーターさんのオススメメニュー

今、韓国海苔が売れているんです!

韓国海苔を使ったメニューは無いかな~と思ったら、日本の海苔巻メニューが

韓国では「キンパ」と呼ばれているそうです!

簡単にちらし寿司風にアレンジしました!

              

材料:・(A)ご飯:360g・(A)ごま油:大さじ2/3・(A)ごま:適量・(A)たくあん(角切り):3枚・豚バラ又は牛バラスライス:220g・焼肉のタレ:適量・韓国海苔:8枚・(B)玉子:1個・(C)砂糖:小さじ1・(C)みりん:小さじ1・(C)塩:少々・ナムルセット:1個   2人分 調理時間約20分

作り方:
①(A)を混ぜ合わせておく。

②熱したフライパンにお肉を入れて焼肉のタレで味付け。

③綺麗にしたフライパンに油を敷き混ぜ合わせた(B)を玉子焼きにする。

④④お皿に①を盛り付けその上に韓国のりをちぎって散らす。

⑤④の上に②と角切りにした③とナムルセットをのせる。

※夕食のメインにお肉とどうぞ!

 


PAGE TOP