グリーターさんおすすめレシピ 土用丑の日アレンジメニュー!

グリーターさんのオススメメニュー

7/27(土)は土用丑の日!夏のスタミナみんなで食べつくそう!

さっぱり、「鰻ざく風混ぜご飯」のご紹介!

「鰻ざく」とはうなぎの蒲焼きを細かく切り、塩もみした胡瓜と一緒にご飯にのせて食べるメニューです。

旬の枝豆も加え美味しく食べましょう!

              

材料:・ごはん:お茶碗2杯分・うなぎ:1尾・大葉:5枚・生姜:1片・みょうが:2個・胡瓜:1/2本・キューピーノンオイル梅づくしドレッシング:大さじ3・       2人分 調理時間約15分

作り方:
①きゅうりは、うす切り、大葉、しょうが、みょうが、は千切りにしてボウルに入れてドレッシングを加えて、軽く混ぜる。

②うなぎは、1cm幅くらいにカットする。

③①のボウルにご飯を入れ、具材と良く混ぜ、うなぎを入れて軽く混ぜれば、あっという間に出来上がり。

※彩りが映えるように、旬の枝豆(切豆)をちらせば見た目も鮮やか!!


PAGE TOP