夏バテ防止にたこはいかがですか

スタッフ, 社長とスタッフのブログ

8月は暑い日が続いています!

皆さん、元気にお過ごしですか?

今回はお魚売り場で、夏バテ防止につながるような
おすすめ品をご紹介したいと思います。

昨年高値でしたが今年はお買い求めやすくなった
『蒸しだこ』をご紹介します!

私はタウリン豊富な『蒸しだこ』を、夏バテ防止を意識して
この暑い時期、夕食の一品、お酒のお供として楽しみ中です!

現在鮮魚売り場では、北海道産の水だこを原料とした
『北海蒸しだこ』と、モーリタニアまたは、モロッコ産真だこを
原料とした『アフリカ産蒸し蛸』を販売しております。

どちらも冷凍原料を蒸しあげ加工して、
冷凍せずにチルド流通で店舗に届けております。

北海だこは太足を使用しておりますので、
薄くスライスしてお刺身・サラダ・カルパッチョにも
おすすめです。

アフリカ産蒸しだこは、歯切れの良さが特徴で
“プリプリ食感”がたまりません!

暑い夏にぴったり、わかめやキュウリと一緒にさっぱり酢の物、
たこをぶつ切りにし、ざく切りきゅうりと一緒に
ピリッと辛いタコキムチはいかがですか!

大きくぶつ切りにして汗を流しながらの
タコ焼きパーティー等、お子様の夏休みの
お楽しみ企画としてもおすすめです!

今年の鮮魚売り場では、レモンペッパーなどの
味付たこも販売中です。

きゅうりとの相性も良く、何といっても
そのまま食卓の一品となりますので“手間いらずな簡単一品”です!


PAGE TOP