今が旬のシャインマスカット

スタッフ, 社長とスタッフのブログ

今が旬のシャインマスカットです
特長は8月中旬から出回る早生種で、
種が無く、皮ごと食べれる品種です、
甘さと上品な香りで今、1番人気のぶどうです

今の時期は主な産地が山梨県産でこの後長野県産に産地が移ります。
当社でも長野県の坂口さんグループが生産したシャインマスカットの販売も予定しています、
ちょっとお高いですが・・・上品な食味と香りを食卓へいかがでしょうか?

シャインマスカットはきれいなグリーンが特長ですが、
本当に熟すと、実が黄色く変わります、
これはバナナのシュガースポットと同様で、
熟度がピークになったサインです、
熟した実を冷やして食べれば最高です。


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