グリーターさんおすすめレシピ きのこの天津飯

グリーターさんのオススメメニュー

残暑続きますが、朝晩、若干涼しさを感じだんだん秋めいて来ますね!

秋といえば、さんま・きのこ・巨峰・炊き込みご飯など売場でも秋の商材が入荷して来ました。

今回はきのこを使った、簡単で絶品なメニューをご紹介します。是非お試しください!

              

材料:・しめじ:1パック・舞茸:1パック・エリンギ:大1本・椎茸:2個・カニカマ:60g・(A)玉子:4個・(A)ネギ(みじん切り):小さじ2・(A)桃屋きざみ生姜:小さじ2・(B)水:150ml・(B)中華スープの素:大さじ1/2・(B)オイスターソース:大さじ1/2・(B)料理酒:大さじ1・(B)醤油、酢、砂糖、片栗粉:各大さじ2・油、塩コショウ:適量・ごま油、小ねぎ:適量       2人分 調理時間約25分

作り方:
①(B)の材料をよく混ぜ、中火で加熱し、あんを作る。

②カットしたきのこ、カニかまを炒め、軽く塩コショウをする。半分の量に分けておく。

③(A)の材料をかき混ぜ、半量を②の半分の具材にかけて中火でフタをして2~3分焼き最後にごま油を少量まわし入れる。

④皿にご飯・③の玉子・①のあんの順に盛り付け、小ネギをトッピングする。

※きのこ類も売場に充実してます。ご飯も進むメニューです!是非お試し下さい!


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