グリーターさんおすすめレシピ 秋を感じる秋鮭のバター醤油炒め

グリーターさんのオススメメニュー

朝晩、気温も落ち着き秋を感じるようになってきましたね!

今回は秋鮭を使った簡単なバター醤油炒めのご案内。

きのこも沢山入って秋鮭と相性抜群です!是非お試しを!

              

材料:・秋鮭:2切(5等分にカット)・さつま芋(小):1/2個(乱切)・エリンギ:大1本(乱切)・舞茸:1/2パック(割いておく)・(A)醤油:大さじ1・(A)みりん:大さじ1/2・(A)酒:大さじ1/2・油:大さじ1・バター:25g・塩コショウ:適量       2人分 調理時間約25分

作り方:
①秋鮭に塩コショウをして片栗粉をまぶす。

②さつま芋は柔らかくなるまでレンジでチン。

③フライパンを中火で熱し油とバター10gを入れ、①をこんがり焼いていったんお皿に出す。

④フライパンの汚れをサッと取り油を少し足し、さつま芋を焼く。焼き色がついてきたらきのこを入れ炒め合わせる。

⑤④に③を戻し混ぜたら(A)と残りのバター15gを入れて炒め合わせる。

※さんまの水揚げが少ない中、秋鮭メニューで秋を満喫してください。生すじこはご要望していただければ、無料でほぐしますよ!


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