グリーターさんおすすめレシピ 秋を感じる秋鮭のバター醤油炒め
朝晩、気温も落ち着き秋を感じるようになってきましたね!
今回は秋鮭を使った簡単なバター醤油炒めのご案内。
きのこも沢山入って秋鮭と相性抜群です!是非お試しを!
材料:・秋鮭:2切(5等分にカット)・さつま芋(小):1/2個(乱切)・エリンギ:大1本(乱切)・舞茸:1/2パック(割いておく)・(A)醤油:大さじ1・(A)みりん:大さじ1/2・(A)酒:大さじ1/2・油:大さじ1・バター:25g・塩コショウ:適量 2人分 調理時間約25分
作り方:
①秋鮭に塩コショウをして片栗粉をまぶす。
②さつま芋は柔らかくなるまでレンジでチン。
③フライパンを中火で熱し油とバター10gを入れ、①をこんがり焼いていったんお皿に出す。
④フライパンの汚れをサッと取り油を少し足し、さつま芋を焼く。焼き色がついてきたらきのこを入れ炒め合わせる。
⑤④に③を戻し混ぜたら(A)と残りのバター15gを入れて炒め合わせる。
※さんまの水揚げが少ない中、秋鮭メニューで秋を満喫してください。生すじこはご要望していただければ、無料でほぐしますよ!
Posted by スタッフ01