グリーターさんおすすめレシピ 当社味自慢!南部どりつみれメニュー

グリーターさんのオススメメニュー

当店味自慢!南部どり手作りつみれを使った簡単メニューのご紹介!

旬になる白菜と一緒に心も体もぽっかぽか^^

南部どりつみれと白菜のみぞれ煮です。

              

材料:・南部どり手作りつみれ:12個・白菜:1/4・しめじ:1パック・大根おろし:100g・鷹の爪:1本・ぽん酢:100㏄       2人分 調理時間約25分

作り方:
①白菜は3㎝幅くらいに切り、芯の部分を先に鍋に入れ、しめじ、とりつみれ、鷹の爪(半分にして種取り)を入れて、ぽん酢を入れ火にかける。。

②沸騰したら、葉の部分も入れて15分くらい煮る。

③最後に大根おろしを全体にかけ、ひと煮立したら出来上がり。

※とっても簡単!節約メニューです。お試しを!

10/20(日)は各店にて年に1度の岩手県南部どりフェアを実施します。当社味自慢の南部どりを大々的にお買い得価格にて販売します。ご来店お待ちしております。


PAGE TOP