グリーターさんおすすめレシピ 旬の鱈を使ったおつまみメニュー

グリーターさんのオススメメニュー

鱈のおいしい季節がやってきました。

今回は、パーティに最適なおつまみのメニューです。

鱈のオーロラソース和え、ワインに最適なおつまみです。

              

材料:・鱈:4切・油:適量・(A)小麦粉:大さじ3・(A)片栗粉:大さじ3・(A)卵:1個・(A)水:大さじ2・(A)塩:ひとつまみ・(B)マヨネーズ:大さじ3・(B)ケチャップ:大さじ2・(B)レモン汁:小さじ2・(B)砂糖:小さじ2       4人分 調理時間約30分

作り方:
①たらに塩コショウを振って一口大に切る。

②フライパンに油を入れて火を付ける。

③Aを混ぜ合わせて①をくぐらせ油に投入。

④揚がったら混ぜ合わせたBに入れて混ぜる。

※鱈は、お鍋だけじゃないですよ!!

 


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