グリーターさんのおすすめレシピ 白菜たっぷりミートグラタン

グリーターさんのオススメメニュー, 未分類

お鍋だけじゃなくて!!

旬の白菜をたっぷり使った

ホットメニュー

 

 

 

 

材料:(2~3人分)

  ・(A)白菜:1/4・(B)玉ねぎ:1/2個・(B)ブロックベーコン:適量

  ・バター:20g・小麦粉:大さじ2・牛乳:500ml・コンソメキューブ:1個

  ・ミートソース(市販):1袋・とろけるチーズ:適量

作り方:(30分)

  ①白菜は、芯を細目にそぎ切り、葉はざく切り、玉ねぎはスライス、ベーコンは

   5mm幅くらいに切っておく。

  ②フライパンにバター10gを入れ、(A)を炒めお皿に盛る、フライパンの汚れを

   サッと拭き取り、残りのバター10gを入れ弱火で(B)を炒める。

  ③火を止め②に小麦粉を入れ、粉ぽくなくなるまで炒め合わせる。弱火~中火で

   牛乳を少しずつ加えまぜ、牛乳を全部とコンソメを加え硬めに煮る。

  ④③を白菜の上にかけ、その上にミートソースをかけチーズをのせて、トースターで

   こんがり焼く

 

 


PAGE TOP